浑南区开展线上直播禁毒宣传活动

来源:沈阳网 2021-03-23 05:10

  3月22日,记者从沈阳市公安局浑南分局获悉:近日浑南区禁毒办在原有线下实地宣传的基础上,在浑南区委政法委的支持下,借助沈阳市浑南区社会综合治理中心平台,多措并举,组织区教育局、悦欣社会工作服务中心筹划开展禁毒科普知识网络直播系列宣传活动。

  为利用春季开学有利契机,上好开学第一课,浑南区开展了以“无毒青春从我做起”为主题的网络直播禁毒宣传进校园活动。

  直播中,禁毒社工以浑南区禁毒教育基地为主战场,介绍了展厅功能、新型毒品的种类及危害。从三个方面——毒品是什么、毒品的危害以及如何预防毒品进入生活进行讲解,进一步在思想上、心理上加强学生们的自我防范和禁毒意识。同学们带着好奇心提出问题,禁毒社工进行讲解。新颖有趣的活动形式拉近了与青少年群体的距离,提高了禁毒宣传教育的参与度和体验感,博得广大师生一致好评。

  此次直播涵盖了浑南区内35所中小学校逾3.5万名学生。通过浑南区公安分局官方微博等平台多角度、多方位联动宣传,进一步扩大了禁毒宣传教育覆盖面。(李欣)

编辑:xw10
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)