2021年度沈阳市院士工作站申报启动

来源:沈阳网 2021-03-23 05:10

  本报讯(沈阳日报、沈报全媒体记者岳雨) 3月22日,记者从市科协获悉,2021年度沈阳市院士工作站申报工作近日启动。经过认定、备案并挂牌的院士工作站,建站单位将获得200万元资金支持。

  申请建立院士工作站的申报单位应具备的条件为:在沈阳市辖区内注册,具备独立的法人资格,生产经营状况良好,能为工作站的建立和运行提供必要保障;具备一定的创新基础和创新氛围,建有专门的研发机构,拥有水平较高、结构合理的研发团队,具备较强的研发能力;与相关领域1名以上院士签约,并建立长期稳定的合作关系,有明确的科研合作项目、人才培养合作或成果转化合作项目;配有专门部门和专人负责,有比较完善、符合自身实际的院士工作站管理规范与工作运行制度;建有市级以上工程(技术)研究中心、重点实验室、博士后工作站等研发载体,承担国家、省、市重大项目,符合我市重点支持和扶持产业发展方向。

  据了解,市科协将在2021年组织两次院士工作站创建评审工作,申报截止时间分别为5月30日和9月15日。

编辑:xw10
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)