货车司机被刑拘:第三次醉驾

来源:沈阳网 2021-03-23 05:14

  随着城市精细化管理交通秩序治理工作的全面启动,沈阳公安交警围绕“一让、两牌、两闯、三驾、五乱”等严重扰乱城市正常交通秩序的交通违法行为开展重点整治,并于近日集中查处了一批“酒驾”和“醉驾”机动车驾驶人。

  案例一:女司机醉酒驾驶

  3月21日3时许,交警和平大队民警在哈尔滨路/抚顺路开展交通违法行为集中整治时,发现一辆小型车驾驶人刘某某涉嫌酒后驾驶机动车。经检测,刘某某每百毫升血液中酒精含量为143.5毫克,属于醉酒驾驶机动车。因其涉嫌危险驾驶罪,公安机关将进一步追究其法律责任。

  案例二:货车司机三次醉驾

  3月20日22时许,交警皇姑大队民警在崇山东路开展交通违法行为集中整治时,发现一辆轻型货车驾驶人李某涉嫌酒后驾驶。经检测,李某每百毫升血液中酒精含量为177毫克,属于醉酒驾驶机动车。后经调查,李某曾分别于2015年9月和2020年5月因醉驾被处罚,此次是第三次醉酒驾驶。目前,刘某因涉嫌危险驾驶罪已被刑事拘留,公安机关将进一步追究其法律责任。

  沈阳日报、沈报全媒体记者 吕良德

编辑:xw10
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)