“中国水周”宣传活动启动 “节约用水”理念深入人心

来源:沈阳网 2021-03-23 05:02

  本报讯(沈阳日报、沈报全媒体记者张晓宁)3月22日,是第二十九个“世界水日”,今年“世界水日”的主题是“珍惜水、爱护水”;3月22日至28日是第三十四届“中国水周”,活动主题为“深入贯彻新发展理念、推进水资源集约安全利用”。

  3月22日,沈阳市水务局在沈水湾公园举行了“中国水周”宣传活动启动仪式。启动仪式后,市民们就相关水务工作进行了现场咨询并参观了成果展。他们纷纷表示,沈阳这个缺水的城市经过多年治理,河流越来越清了,水质越来越好了,取得这样的成果不易,作为市民应该珍惜这些来之不易的成果。

  和平区南湖街道文安路社区开展了“节约用水”知识进社区活动,组织专题讲座,向社区居民普及“节约用水”知识。参加讲座后,居民们在节水“倡议书”上纷纷签名。沈阳水务集团在各水务营业厅也设置了“世界水日”、“中国水周”的相关宣传点。

  在宣传周期间,市水务局将围绕活动主题,组织群众参观沈阳市河湖生态整治和水务综合执法成果展览、组织节水志愿者参观城市污水处理厂等丰富多彩的活动,全市各级水务行政主管部门也将组织开展形式多样的宣传活动。

编辑:xw10
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)