王新伟到于洪区调研时指出

突出规划引领 促进产业集聚 打造宜居宜业示范区

来源:沈阳网 2021-03-23 05:02

  本报讯(沈阳日报、沈报全媒体记者 李海英)3月21日,市长王新伟到于洪区调研,看区域规划,话产业发展,观城乡面貌,谈公共服务。他要求于洪区深入践行新发展理念,突出规划引领,坚持基础设施、公共服务和生态环境先行,促进产业集聚,提升城市精细化管理水平,努力打造宜居宜业示范区。

  王新伟考察了永安机床小镇,希望他们进一步强化公共服务平台建设,坚持研发机构+服务平台+企业孵化+金融服务的发展模式,培育更多专精特新企业和行业单项冠军企业。在沈阳蒲河铁路物流基地,王新伟听取基地建设情况汇报,希望于洪区进一步加强和铁路等部门的沟通协调,优化布局,积极构建公铁海空多式联运协作体系。在永安智能产业园建设工地,王新伟询问了园区规划设计、配套建设等情况,要求于洪区和项目建设单位强化规划先行的硬约束,遵循现代产业发展规律,坚持生产、生活、生态“三生”融合,促进高技术、多要素集中。王新伟还要求于洪区总结五彩阳光城康养园区的机构养老和居家养老模式,把“幼有善育、学有优教、劳有厚得、病有良医、老有颐养、住有宜居、弱有众扶”落实到位,让广大市民感受到有温度、有尊严、有事业、有希望。

  王新伟强调,要把规划作为一切工作的前提,坚持高端化,体现城市功能、服务、生态和文化的高品质;坚持特色化,体现区域自然风光和文化内涵;坚持新理念,体现核心板块+组团式发展。要突出基础设施、公共服务、生态环境“三个先行”,抓好城市道路、水、电、气、热、讯等基础设施建设,教育、医疗、卫生、养老等公共服务建设,大气、水、土壤、固体废物等生态环境治理。要强化产业发展,做优做强智能制造、装备制造、商贸物流等产业,专班专人推进,加快取得新突破。要加强城市精细化管理,做好街区设计,高质量推动老旧小区、背街小巷、城乡接合部改造提升,在建设“洁化、序化、绿化、亮化、美化、文化”城市中作示范。

编辑:xw10
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)