本周沈阳天空放晴

来源:沈阳网 2021-03-22 06:14

  上周末的这次雨雪天气,不仅对于农田增墒和降低森林火险等级方面有较明显的效果,而且双休日两天下完,不给周一的早高峰添乱,真挺不错的。

  进入本周,雨雪结束,天空放晴,风向转为西南风,沈城开始向着回暖迈开步伐。

  根据最新的气象资料分析,和上周相比,本周冷空气归于沉寂,暖空气相对活跃,气温自然也是持续偏高。预报显示:三月下旬沈阳地区平均气温将较常年同期偏高3℃到4℃,这其中自然也少不了本周的功劳。

  具体来看,今明两天气温持续回升,两天累计升温将在10℃左右,感觉天一下子就暖和了,周三气温小幅下滑,但最高气温仍能维持在13℃附近,周四周五气温重新回升,最高气温有望达到17℃左右。不仅白天升温,夜间的回暖也足够明显,本周夜间最低气温均在0℃以上,个别日子可以超过5℃,早上出门也不用穿的太厚重了。

  沈阳晚报、沈报全媒体高级记者吕佳

编辑:xw03
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)