市机关事务管理局开展“清洁沈阳”活动

来源:沈阳网 2021-03-22 05:59

  本报讯(沈阳日报、沈报全媒体记者唐心萌)3月21日,市机关事务管理局组织全局干部职工开展“清洁沈阳·志愿者在行动”清洁城市环境活动。

  为做好此项工作,市机关事务管理局召开专题会议,围绕完善服务保障管理标准、加强集中办公区网格化管理,常态推进办公区“洁化、绿化、序化、亮化、智慧化”管理工作等方面,研究制定《集中办公区精细化管理工作方案》,以清洁城市环境活动为契机,对市委市政府集中办公区精细化管理的5个方面20项工作任务开展专项整治。此外,市机关事务管理局强化机关先做先行、党员示范表率作用,结合与15个社区党组织开展“共联共享共建共促”结对活动,组织机关党员清洁街巷道路、摆放共享单车、擦拭公园护栏和健身设施,并带动群众广泛参与,形成全民参与城市管理的社会氛围,使文明共建共享成为广大群众的自觉行为。

  市机关事务管理局负责人表示,此次开展清洁城市环境活动,是贯彻全市城市精细化管理工作会议精神的具体行动,是巩固全国文明城市创建成果、构建城市管理长效机制的重大举措,是党政机关进一步转变干部作风、密切党群干群关系的生动实践。下一步,市机关事务管理局将以此为契机,大力抓好机关事务精细化管理工作,突出工作重点,创新活动方式,建立长效机制,强化统筹督导,同时倡导全市机关发挥示范引领作用,在精细化管理工作中做表率、打头阵。

编辑:xw03
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)