王新伟检查调研城市精细化管理工作并召开会议要求

坚持洁化序化绿化亮化一体推进 打赢城市精细化管理攻坚战

来源:沈阳网 2021-03-22 05:19

  本报讯(沈阳日报、沈报全媒体记者李海英)3月20日,市长王新伟检查调研城市精细化管理工作并召开推进会议,剖析存在问题,部署下步工作。王新伟强调,各地区和相关部门要认真落实习近平总书记重要指示精神,在城市精细化管理上下苦功夫、真功夫,坚持洁化序化绿化亮化一体推进,标准化法治化社会化定量化协同发力,抱定打攻坚战、持久战的决心,抱定用绣花功夫管理城市的信念,强化规划设计和责任落实,全面提升城市品位和治理水平。

  当天,王新伟带领和平、沈河等9个区和执法、城建等9个部门负责人,不发通知、不打招呼、不听汇报、直奔城市主次干道、建筑工地、背街小巷、老旧小区,实地检查城市精细化管理工作。他要求各地区和相关部门抓紧聘请优秀规划设计团队,进行有效的城市空间规划和专项规划;做好市容卫生治脏、交通秩序治乱、生态环境治污、公共服务治差工作,提升城市功能、服务、生态、文化品质。

  王新伟强调,要重点在“四化”上下功夫:抓好洁化,成立路长带领下的交警+环卫+环保+市场监管的路队,高标准做好清洗街区、清运垃圾、清洁水体、清除烟尘等工作。抓好序化,保畅通,完善交通网络、设施,严厉查处交通违法行为;查违规,严禁占道经营,全面拆除违建;治乱象,开展“净空”“净墙”“净地”“查黑”行动。抓好绿化,“以荫绿城”,推进廊道林荫化、城区园林化、庭院花园化、园区生态化。抓好亮化,提高青年大街、二环快速路、跨浑河桥等重要道路桥梁,沈阳故宫、张氏帅府、滨水空间等景区景点,商业街区和标志性建筑的亮化水平。

  王新伟要求,各地区和相关部门要理顺管理体制,细化提升标准,强化监督考核,做好氛围营造,推动城市精细化管理各项工作提质提速提效。同时,要坚持规划先行、发动群众、分类施策、统筹协同,做好老旧小区改造提升工作。

  副市长王忠昆参加活动。

编辑:xw03
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)