日本宫城县附近海域6.9级地震已致9人受伤

来源:央视新闻客户端 2021-03-21 19:26

  在宫城县盐釜市,20日的地震造成当地一公路附近山体发生坍塌,当时停在附近的一辆汽车内的车载记录仪拍到了这一瞬间。

  报道称,事故没有造成人员受伤,但由于大量碎石和沙土阻塞道路,该路段无法通车。21日上午,当地救灾人员已前往现场展开清理工作。

  21日当天,宫城县政府召开会议表示,截至目前,地震没有对当地居民的住宅、农业渔业设施等造成严重损失。

  此外,日本广播协会电视台21日报道称,在位于宫城县的女川核电站,地震发生后当地人员发现有一杂物掉落至一座机组的乏燃料池中,该杂物疑似为设备检修用的脚手架的部件。负责运营该核电站的日本东北电力公司表示目前对安全没有影响。

  日本气象厅官员表示,今后一周还有可能发生余震,并提醒当地居民提防余震及降雨可能导致的落石和塌方等危险。

编辑:xw027
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)