沈阳交响乐团2021(第七届)音乐季下周启幕

来源:沈阳网 2021-03-19 06:15

  本报讯(沈阳日报、沈报全媒体记者王秒)沈阳交响乐团“盛京之春”暨2021(第七届)音乐季开季音乐会,将于3月27日在盛京大剧院启幕。本届音乐季共安排11套曲目,16位艺术家加盟。

  开季音乐会的曲目包括莫扎特《剧院经理》序曲、拉赫玛尼诺夫《帕格尼尼主题狂想变奏曲》、柴科夫斯基《第五交响曲》等。演出特邀著名指挥家张亮、钢琴家袁芳加盟。据悉,加盟本届音乐季的艺术家还有指挥家张国勇、林大叶、刘沙、黄胤灵、范焘、景焕、刘明,演奏家黄滨(小提琴)、高参(小提琴)、元杰(钢琴)、聂佳鹏(大提琴)、孙佳依(钢琴)、赵梅笛(钢琴)、张景丽(打击乐)。

人物小传

  张亮

  上海爱乐乐团副团长及常任指挥、国家一级指挥、第八届中国音乐家协会理事。他指挥过的乐团有美国费城管弦乐团、维也纳交响乐团、捷克国家交响乐团,韩国光州交响乐团、上海交响乐团、中央歌剧院交响乐团等。张亮的指挥,音乐严谨细腻,风格纯正,技巧精确。张亮对于德奥作品的阐释尤其令人称道,特别是后期浪漫派等作曲家的作品。

  袁芳

  旅德青年钢琴家,曾与国际著名指挥家祖宾·梅塔、劳伦斯·福斯特等合作;与国内外著名交响乐团合作,如以色列爱乐乐团、捷克爱乐乐团、斯图加特爱乐乐团、马赛爱乐乐团、中国爱乐乐团、中国交响乐团、上海交响乐团、国家大剧院管弦乐团等。

编辑:xw10
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)