市法院邀请各界人士征求教育整顿意见建议

来源:沈阳网 2021-03-19 06:15

  3月17日,市法院召开法院队伍教育整顿学习教育环节座谈会,邀请人大代表、政协委员、商会会长、企业代表、媒体记者和社区群众座谈交流,征求对法院工作以及法院开展教育整顿工作的意见建议。

  与会的社会各界代表充分肯定市法院坚持司法为民、公正司法各项工作举措,高度评价此次开门纳谏活动,同时从法院审判执行工作、队伍建设、干警身心健康等多个方面,积极提出意见建议,就进一步加强和改进法院工作建言献策。市法院回应将从三个方面扎实开展好教育整顿:

  一是以讲政治的高度,扎实开展教育整顿工作。全市法院要站在牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的政治高度,站在推动沈阳新时代全面振兴全方位振兴、建设国家中心城市的全局高度,站在更好履行新时代人民法院职责使命的高度,扎实开展好教育整顿,努力解决人民群众反映强烈的热点问题、制约司法公正的堵点问题、影响法院队伍建设的难点问题。

  二是坚持以司法为民、公正司法为主线,充分发挥审判职能作用。全市法院要紧紧围绕争创“全省标杆、全国一流”法院的工作目标,扎实推进“五个一流”建设,抓紧抓实“六项重点”工作,积极开展“三个主题年”活动,努力打造“四个品牌”,让人民群众不断看到法院取得的工作成效和变化。 三是坚持“开门教育整顿”,自觉主动接受各方监督。要请群众参与、让群众监督、由群众评价,切实把群众满意作为出发点和落脚点。

  (周贤忠、夏婷婷、曹佳)

编辑:xw10
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)