浑南区152个亿元以上项目开复工

来源:沈阳网 2021-03-19 05:48

  人勤春来早,实干正当时。在全市即将掀起项目建设热潮之际,沈阳环球港商业综合体、联东谷·智能产业园、中国科学院沈阳国家技术转移中心成果转化基地等重点项目于3月17日在浑南区(沈阳高新区)集中开复工。

  截至目前,该区已累计完成亿元以上开复工项目152个

  续建项目139个

  新建项目13个

  主导产业项目占比达56.6%

  预计上半年将完成亿元以上开复工项目215个

  今年,浑南区(沈阳高新区)牢固树立“招商为要、项目为王、落地为大”的工作理念,不断放大自创区平台优势,将高新区建设成为沈阳市科技创新的策源地、新旧动能转换的发动机、战略性新兴产业的示范区。

  将重点突出产业链招商,围绕工业机器人、IC装备、民用航空、工业互联网(产业互联网)、先进材料、新能源汽车整车及零部件、智能医疗、生物医药、眼健康、电子商务等10条产业链,年内将洽谈储备100个补链强链延链建链项目。

  项目介绍

  沈阳环球港商业综合体

  占地840亩。由“中国民企500强”的月星集团投资建设的超大型商业综合体,融合“文化、旅游、体育、展览、教育”等主力业态,是东北亚最大的超大量城市综合体。

  联东谷·智能产业园

  占地125亩。由北京联东投资(集团)有限公司投资建设,打造集生物医药、智能制造、机器人IC装备、信息技术等为主导的“智能制造+产业聚”专业园区。项目正式运营后,可入驻企业50家,实现年产值约5亿元。

  中国科学院沈阳国家技术转移中心成果转化基地

  占地107亩。由沈阳高新发展投资控股集团有限公司投资建设,项目将充分发挥所在地区科研院所、人才、产业、技术创新等优势,实现国际与国内先进科技成果的双向流动,加强地区和国际间的科技合作。

  ▶围绕数字经济招商

  加大云计算、大数据、互联网、科技金融等企业和创新型科技平台、科研院所类项目引进力度。积极搭建信息共享和技术转化应用平台,推动技术创新与传统产业相结合,助力产业转型升级。重点推进浑南科技城建设,全年至少引进创新平台、科学院所类项目10个。

  ▶围绕新经济形态招商

  对创新型经济、服务型经济、开放型经济、流量型经济和总部经济枢纽经济进行深入研究,重点研究人才、平台、通道建设、头部企业等资源需求,着力引进孵化平台和总部类项目。

  ▶围绕提升城市品质招商

  按照中央公园、新南站“一横一纵”规划布局,积极策划一批公务服务、学校医院、文化体育、旅游休闲等商业及生活配套项目。

  ▶围绕重大平台招商充分发挥自贸区、自创区、高新区的叠加品牌优势和“一区十二园”的产业平台优势,把园区规划建设好、包装推介好,实现企业集中布局、产业集聚发展、资源集中利用、功能集成构建,叫响产业园区品牌。

  沈阳日报、沈报全媒体记者傅淞岩

  通讯员冯启东、张鹰袁野制图

编辑:xw10
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)