党史学习要从心开始

□黄利军

来源:沈阳网 2021-03-19 05:48

  阳春布德泽,万物生光辉。党史学习活动如一缕东风,在沈阳市掀起学习高潮。学党史、悟思想、办实事、开新局,我们要注意把握“三心”。

  首先,学党史要存敬畏之心。党史是一部战斗史、不屈史和英雄史。要用心学习在各个事关中华民族存亡的危急时刻、关键节点、历史事件,中国共产党是如何运筹帷幄、力挽狂澜,实现中华人民共和国站起来、富起来、强起来。

  其次,学党史要怀感恩之心。党史是一部长征史、民族史和解放史。要用心学习,从党史中学会珍惜与感恩。我们今天来之不易的幸福生活,是由董存瑞、黄继光等无数革命先烈,抛头颅洒热血,用宝贵生命换来的;是由一代又一代党员带领群众奋斗得来的;是党带领人民开拓创新创造出来的。我们没有理由不珍惜、不感恩。

  再次,学党史要有敬业之心。党史是一部奉献史、奋斗史和开拓史。我们要用心学习,每当经济发展遇到急流险滩、关键节点,总有焦裕禄、罗阳等广大党员干部,舍小家顾大家、舍小我为大我,创造一个又一个中国奇迹。

  历史是最好的教科书。我们要树立终身学习的理念,在学中干,干中学,学思结合、学悟结合、学用结合,助推沈阳加快实现全面振兴、全方位振兴。

编辑:xw10
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)