浑南今年将完成亿元以上开复工项目240个

4.0版月星环球港打造沈阳“陆家嘴”

来源:沈阳网 2021-03-19 03:39

正威沈阳国际稀谷稀土永磁材料(一期)(效果图)

圆通速递东北管理区域总部(效果图)

新松VR技术展示(资料图片)

沈阳恒大新能源汽车零部件(效果图)

  沈阳版“陆家嘴”月星环球港、东方剑桥沈阳国际学校、机器人未来城、华为辽宁区域总部……3月17日,浑南区(沈阳高新区)2021年重点项目集中开工仪式在月星沈阳环球港E地块项目现场举行,62个项目集中开复工。截至目前,浑南区已完成亿元以上开复工项目152个,其中,续建项目139个,新建项目13个,主导产业项目占比高达56.6%,预计上半年将完成亿元以上开复工项目215个,全年将完成亿元以上开复工项目240个。

  月星环球港在此次新开工项目中备受关注。作为融“文旅娱体展教购”为一体,集多元消费和体验场景的全新“美好生活体验中心”,环球港已在全国布局近百座。目前在浑南区(沈阳高新区)建设的沈阳环球港为该系列4.0版本,是品牌升级换代中的最新一代。“环球港一是服务沈阳市发展大局,为浑南区(沈阳高新区)提供一个‘除了家最想去的地方’。二是服务于辽沈大地,促进都市经济圈的消费大循环。三是服务于建设东北亚经济圈,巩固沈阳的中心地位,助力国内国际双循环,让‘东北双循环’走在全国前列。”月星集团董事局主席丁佐宏表示,沈阳环球港的发展目标,是打造“沈阳的陆家嘴”。

  环球港由都市生活体验中心、一站式泛体育综合体及水上世界主题乐园三大主要部分组成。都市生活体验中心以“艺术、潮牌、人文”引领生活方式的流行区域,提供最前沿的新兴元素,结合当地最本味的独有特色,打造专属城市名片。一站式泛体育综合体将“运动、健康、活力”相结合,运动品牌、餐饮商户,大健康业态融合其中,独具特色的天幕跑道更能让居民尽享运动乐趣。水上世界主题乐园将“极限挑战”和“合家游乐”元素兼容并蓄,通过大胆的文化创意,将水立方内的部分面积规划为一个相对独立的室内戏水乐园和充满异域风情的演艺秀场,为群众提供丰富的文化休闲与游乐消费广泛结合的产品与服务。由冰雪摩天轮、城市观光塔和城市天桥组成的“三大件”不仅将环球港的各功能业态区域有机融合起来,更将打造出沈阳城市新地标。此外,融合了高端定制、智能家居、智慧物业等模式打造的“环球港湾”,将为现代人士提供时尚生活空间。

  沈阳晚报、沈报全媒体记者王月浑南区供图

  重点项目介绍

  华为辽宁区域总部

  项目由华为技术有限公司投资建设,建筑面积3.6万平方米,投资总额1亿元以上,主要建设华为区域总部、研发办公楼及相关配套设施等。项目建成后将围绕基础设施建设、鲲鹏产业发展等领域发挥华为公司在全球布局和信息与技术服务领域的实践经验和资源优势,助力沈阳在“新基建”时代下数字经济的发展,推进数字化转型和产业升级。

  正威沈阳国际稀谷

  稀土永磁材料(一期)

  项目位于智慧大街610号,建筑面积约41945.68平方米,由正威国际集团出资建设,总投资10.1亿元,将购置七条稀土永磁材料生产线,建设正威沈阳国际稀谷稀土永磁材料产业园,园区包括新材料产业技术研究院、永磁材料、真空装备、永磁电机、半导体封装键合纳米铜丝及高铁架空铜导线等新材料产业基地。目前该项目厂房框架部分已封顶,预计今年6月全部竣工。

  沈阳恒大新能源汽车零部件

  项目一期建筑面积30.79万平方米,由恒大新能源汽车集团投资建设,投资总额90亿元。主要建设车间及相关辅助生产设施。该项目采用行业领先的生产工艺,建成投资后年产新能源乘用车轻量化车身总成10万套。项目预计2021年底前四大车间主体完工,达到后续机电设备安装条件。

  新松虚拟现实研究院

  项目由沈阳新松虚拟现实研究院有限公司投资建设,位于沈阳国际软件园F5座,占地面积4873平方米,投资总额1.2亿元。通过对现有设备升级改造,主要建设研究院应用展示中心,依托VR技术研发应用,围绕科技企业孵化、企业技术服务等领域,建设技术转移和企业孵化新平台。该项目自复工以来,重点在“云实训系统SC2.0版本升级开发”、“虚拟装调系统升级开发”两个板块进行深度研发。

  圆通速递东北管理区域总部

  项目建筑面积5.54万平方米,由辽宁圆通物流有限公司建设,总投资额3.5亿元。主要建设圆通速递东北管理区域总部,包括航空货运枢纽、跨境电商中心、冷链仓储物流供应中心、东北管理中心、快递快运枢纽、国内电子商务中心等六大功能分区,致力于打造东北物流行业标杆企业。项目已经基本完成厂房主体及配套设施建设,正在进行收尾工作,计划今年底竣工。

编辑:xw10
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)