“清洁沈阳·志愿者在行动”倡议书

来源:沈阳网 2021-03-18 13:39

  城市是我们共同的家园,建设环境优美、生活宜居、文明和谐的城市家园是我们共同的心愿。2020年,沈阳市成功连冠“第六届全国文明城市”殊荣,荣誉的取得凝聚着全市人民的不懈努力,饱含着广大志愿者的热情参与和无私奉献!同筑一座城,共爱一个家。巩固创建成果,做文明城市的建设者、守护者,既是我们的美好愿望,也是我们的共同责任。

  为深入学习贯彻习近平总书记重要指示精神,以文明实践、文明培育、文明创建为载体,把新冠肺炎疫情防控期间开展精神文明教育和爱国卫生运动积累的好经验好做法长期坚持下去。市文明办、市爱卫办在全市范围共同开展“清洁沈阳·志愿者在行动”活动,号召全市干部职工、城乡居民、志愿者在每周六“清洁沈阳日”走上街头、深入社区、来到公园绿地,共同清洁我们的家园。

  在活动即将启动之际,我们向全市发出倡议:党政机关、各级文明单位、文明村镇要率先垂范,发挥在精神文明建设中先锋带头作用,整合资源、展现特点、结合实际、因地制宜,开展形式多样的清洁行动;党员干部、文明市民要行动起来,走在全体市民最前列,带头参加社区卫生清洁活动,做到“工作在单位、活动在社区、奉献在社会”。团员青年要在团组织的带领下,开展形式多样的志愿服务活动,在“清洁沈阳”行动中擦亮青春底色。全体市民要携起手来,摒弃陋习,不随地吐痰,不乱扔烟头纸屑,不乱扔垃圾,不践踏花木草坪,不损坏公共设施,在力所能及的情况下清洁身边环境,做城市文明的践行者、美好家园的守护者。

  疫散花开,静待春来。每一个渴望文明幸福的沈阳人,让我们行动起来,从现在行动,从身边做起,培育文明健康、绿色环保的生活方式,打造积极健康、昂扬向上的精神风貌,共同擎起奉献、友爱、互助、进步的旗帜,积极投身到“清洁沈阳•志愿者在行动”活动中,一起守护、擦亮全国文明城市这张闪亮名片,为沈阳的环境更整洁、城市更文明贡献我们的力量!沈阳,因你而美丽,有你更文明!

  沈阳市文明办 沈阳市爱卫办

  2021年3月17日

编辑:lt03
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)