第六届沈阳(和平)龙抬头文化节之和小龙美食周开幕

来源:沈阳网 2021-03-18 11:17

  

  第六届“沈阳(和平)龙抬头”文化节在老北市隆重开幕以来,市民、游客们感受到了和平区深厚积淀的传统文化底蕴和包罗万象的市井繁华。3月19日至21日,本届文化节的又一主题活动“和小龙美食周——和小龙带你吃起来”将在老北市正式开市。

  和小龙美食周活动以老北市为主会场,以明清风格院落群及民国风情特色街区为游客带来风格迥异的各地美食,大到全国知名品牌如马家烧卖、明湖春烤鸡、朝鲜打糕等,小到地方小吃如桂花糕、老北京爆肚、武汉热干面等,还有大碗面茶、烤豆皮、炒焖子、台湾波仔糕、老式锅包肉、冰糖葫芦、棉花糖等街边小吃,千滋百味一应俱全。让游客在祈福、溯源、赏景中,与“和小龙”一同大快朵颐。

  据介绍,3月20日(周六)上午10点,国家级非物质文化遗产《辽菜传统烹饪技艺》保护单位鹿鸣春饭店行政总厨、辽菜传承人刘云大师还将会亲临现场,为观众讲解辽菜的历史、特点,做特色辽菜推荐。除此之外,每周六、周日上午10点-11点,下午2点-3点,还将举行丰富多彩的文艺演出。

  记者还了解到,此次和小龙美食周,太原街、长白岛、三好街、和平湾等分会场有一百余家优秀品质餐饮企业积极参与,其中印象城11家、中兴11家、万达8家、玖伍文化城1家、中海商业3家、融·In Box集装箱小镇6家、奉天巷20家、长白万象汇50家、金家烤鳗鱼2家,分会场与主会场遥相呼应,共同上演与“和小龙”一起乐享美食的饕餮盛宴。

  活动还将通过美团和H5小游戏向市民派发的“福龙派劵,礼运全城”主题优惠券,除餐饮相关商户外,还涉及美容美发、洗浴等娱乐休闲商户,切实将实惠下放至市场,达到促进消费、振兴实体经济的作用。

编辑:lt03
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)