回望党的历史 感悟初心使命

市纪委监委“干部夜校”开课

来源:沈阳网 2021-03-18 09:10

  3月15日18时,沈阳市纪委监委“干部夜校”第一堂课正式开课。课堂上,纪检监察干部们认真聆听、记录,体味感怀红色岁月里汹涌奔流的热血青春和澎湃初心。

  为深入学习领会习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,引导青年干部学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,锻造一支政治素质高、忠诚干净担当、专业化能力强、敢于善于斗争的纪检监察“铁军先锋”,沈阳市纪委监委决定开设“干部夜校”,开展党史学习教育。

  学员范围主要包括市纪委监委机关、派驻纪检监察组、综合保障中心和市委巡察机构中1980年以后出生的青年干部,同时鼓励其他干部积极参与学习。全体学员划分为两个班次,分别于每周一、周三18时至20时组织授课,并定期测试。

  据介绍,“干部夜校”授课教学将坚持理论学习与党史学习、业务学习相结合的方针,围绕学懂弄通做实党的创新理论,把学习党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史和学习纪检监察史、纪检监察业务、巡视巡察业务贯通起来,熔铸党性之魂,提升履职能力。

  第一堂课邀请到市委党史研究室宣传教育部部长钱樾雷,讲授回顾沈阳地方党史的光辉历程。“干部夜校”还将“坚持传帮带”,由委领导和其他相关领导讲授党课;“注重内循环”,推动青年讲学,互学互助。

  市纪委监委于3月12日召开机关党史学习教育动员大会,“干部夜校”是其开展党史学习教育的具体部署。

  沈阳晚报、沈报全媒体记者姜虹

编辑:xw02
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)