提速办 延时办 帮代办

苏家屯区“办事不找人”渐成风气

来源:沈阳网 2021-03-18 08:25

  本报讯(沈阳日报、沈报全媒体记者李莉)前不久,苏家屯区一位区级领导为自家办理房产证,她没和任何人打招呼,只身来到区政务服务大厅,自觉叫号排队,很快就办完了手续。事后,她打电话给营商局局长郭履东,表扬政务服务大厅“审批效率高、服务态度好”。此举不仅反映了领导干部率先垂范,用行动践行该区倡导的“办事不找人”理念,同时也折射出苏家屯区“办事不找人”正渐成风气。

  为进一步优化营商环境,建设人民满意的服务型政府,力争在最短时间内解决“办事都找人”问题,区营商局制定了《苏家屯区开展“办事不找人”行动方案》,深化“互联网+政务服务”,不断优化办事流程,提高政府办事效率和服务事项网上全流程办理率,推出政务大厅“一窗受理”、服务指南“一站引导”、关联事项“一链办理”、政府服务“一网通办”、帮办代办“一次办结”的“五个一”服务举措,不断创新服务方法,缩短办事时限。

  多措并举“提速办”。区不动产分中心增设自助查询机、自助复印机,派专人协助为群众提供自助服务。实行实名制排号,防止黑中介炒号。增设共产党员服务岗,开通绿色通道,为有困难有需要的群众提供上门服务,2020年累计提供上门服务70余次。

  放弃休息“延时办”。政务服务中心推行“午间不间断”“午后延时办”和“周末预约”服务制度。安排专人24小时接听预约服务电话和网上预约咨询,保证双休日无条件提供延时服务。

  主动热情“帮(代)办”。为加快重点项目落地开工建设,该区对进入“绿色通道”的项目提供帮(代)办服务。建立亿元以上重点项目周调度机制,指派专人作为“项目专员”,为项目单位提供全程帮办代办,跟踪督办等服务。为企业提供免费午餐、免费邮寄业务。

编辑:xw10
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)