阳春三月 体育消费“春暖花开”

来源:沈阳网 2021-03-18 08:04

乒乓球馆里活力四射。

羽毛球场上挥汗如雨。李浩摄

  即便在新冠肺炎疫情的影响下,2020年沈阳体育消费市场仍然表现不俗。转眼迎来2021年春暖花开之际,全民健身热情迸发,记者连日走访市场发现,无论是体育类商品零售,还是体验培训类消费,都在催生新形态、走向快车道。

  3月17日12时,记者在迪卡侬浑南大道店卖场里看到,市民周先生正带着两岁半的儿子试骑一款滑步车,在他旁边的手推车里,还有一个准备去结账的篮球和一件登山外套。“春天来了,天气越来越好,大人和孩子都在家里憋不住了。”周先生说,这已经是他3月份以来第二次到这家体育用品超市来购物,此前一次把飞盘、羽毛球拍、跳绳、毽球等小物件买了个遍。

  当天记者在卖场里看到,虽然是工作日,但卖场里依然有不少消费者在挑选和试用体育用品。记者从工作人员处了解到,还有不少顾客晚上下班后来选购商品,卖场一直到21时才打烊。

  天气转暖,长白岛居民陈以军和老伴儿最近恢复了傍晚在公园里“暴走”的运动,为此,俩人还分别买了一双全新的运动鞋,花了1000多元。“我们花得还算少的,有一起走步的老伙计,全身上下都买了新的,还配了专门的运动小音响。”

  记者近日在K11、万象汇等商场的体育运动用品专柜以及滑雪、滑轮等体验店感受到,与体育运动相关的门店,无论是人气还是销售状况都明显比其他业态更加旺盛。

  体育运动类场所也正在迎接春天。3月17日,记者在一方广场四楼的乒乒乓乓俱乐部看到,十几个台面几乎没有空闲,有家长带孩子学习打球的,也有租场地和球友一起挥汗如雨的市民。

  俱乐部负责人田方正告诉记者,因为疫情原因,俱乐部去年整年及今年年初的经营情况都不理想。大概从一个月前开始,到俱乐部来打球的新会员明显增多,目前俱乐部已基本恢复了正常客流状态。

  记者同日从美团等团购平台了解到,最近一段时间,沈阳地区多家游泳馆、健身中心、羽毛球馆、瑜伽会所等都逐渐迎来销售旺季。

  相关链接

  数说沈阳人体育消费

  新冠疫情,让更多市民理解了运动的重要性,健身热情和体育消费意愿不可小觑。统计数据显示,2020年,沈阳市限额以上单位体育娱乐用品类零售额较上年增长69.7%,在所有大类商品中,增幅最高。

  值得一提的是,“云健身”等新业态不仅给全民健身带来了多重益处,也为体育消费开拓了新的空间,在线健身、居家运动等新消费习惯的养成逐渐成为体育消费市场的新增长点。京东提供数据显示,春节之后,辽宁地区消费者网上减脂运动类消费同比增长超过50%,智能计数跳绳、走步机、懒人收腹机等智能居家运动器材大受欢迎。

  沈阳日报、沈报全媒体高级记者刘洋

编辑:xw10
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)