传承信仰基因

□闫缜尔

来源:沈阳网 2021-03-18 08:05

  电视剧《风筝》里,面对敌人的酷刑,革命者吟诵“要奋斗就要有牺牲”的誓言视死如归。为有牺牲多壮志,敢教日月换新天。党的百年奋斗史,全过程体现为了信仰死得其所的精神,砥砺共产党人创造了一个又一个人间奇迹。开展党史学习教育,就是要传承共产党人的信仰基因,不断创造新的人间奇迹。

  学习党史,铭记来时的奋斗路。在中华民族积贫积弱、任人宰割的命运关头,一群觉醒了的青年在马克思主义的光照下,成立了中国共产党,从此“红船”精神成为一代又一代共产党人革命、建设、改革的信仰基因,开辟了中华民族走向伟大复兴的来时路。

  学习党史,走好今天的奋斗路。历史进入新时代,奋斗的接力棒传到了我们这一代人手中。全面建设社会主义现代化国家的重任,历史地落到了我们这一代人身上。时势在变,唯一不变的是共产党人的本色。学习党史,共谋振兴,有了坚如磐石的信仰,新征程就不会迷失方向。

  学习党史,铺就未来的奋斗路。青年是党的事业的后继者。青年一代有理想、有本领、有担当,中华民族伟大复兴就有希望,中国梦必将在接续奋斗中变为现实。让青年一代在学习党史中接受精神洗礼,传承信仰基因,走到再远的未来,伟大事业都将无限延伸。

  投稿信箱:syrbpl99@163.com

编辑:xw10
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)