率先打响全市重点项目集中开复工“第一枪”

浑南区(沈阳高新区)62个重点项目集中开复工

张雷王新伟出席

来源:沈阳网 2021-03-18 08:04

  本报讯(沈宗河 沈阳日报、沈报全媒体记者 韩冰)正值春回大地、万物复苏的美好时节,3月17日,浑南区(沈阳高新区)2021年重点项目开复工仪式在1个主会场和53个分会场同步举行,率先打响了全市重点项目集中开复工的“第一枪”。省委常委、市委书记张雷,市长王新伟出席开复工仪式。市领导高伟致辞,市领导李松林、于振明参加。

  年初以来,浑南区认真落实市委、市政府的要求部署,聚焦主导产业狠抓重大项目建设,截至目前,浑南区共有152个亿元以上投资项目实现开复工,计划总投资1329亿元,包括月星沈阳环球港、正威沈阳国际稀谷稀土永磁材料一期、启迪中韩科技产业园、恒大新能源汽车等项目。本次集中开复工的62个项目,涵盖智能制造、信息技术、生物科技、文旅商贸等多种业态,建成后必将对浑南区乃至沈阳市优化产业结构、完善产业链条、增强发展后劲,起到重要的推动和促进作用。

  沈阳市始终把扩大有效投资、建设重大项目作为稳定经济增长、促进转型升级的有力抓手,牢固树立“招商为要、项目为王、落地为大”的工作理念,推动项目建设呈现数量逐年递增、质量不断提高、结构持续优化的可喜局面。今年1—2月份,全市共储备亿元以上项目1497个,较去年同期增加350个,有力支撑了经济回升向好。市委、市政府将全力以赴优化营商环境,主动对接企业需求,倾力解决具体问题,以更加优质高效的服务,确保项目建设顺利有序推进、早日结出硕果。

编辑:xw10
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)