黑龙江大货车拉干草起火 车头燃烧只剩框架

来源:央视新闻客户端 2021-03-17 21:51

  3月17日上午7时许,黑龙江肇东市向阳乡东G301国道2.5公里处南侧发生一起交通事故导致机动车起火火灾。

  起火机动车为拖挂货车,车上拉有草料。早上7时10分接到大庆油田消防指挥中心的出警电话,增援肇东市消防大队,7时11分即刻出发前往火灾现场,出动1台8吨水罐消防车和3名消防员参战进行供水任务。

  7时24分到达现场,到场时,一辆运输草料拖挂货车全车起火,驾驶室基本烧毁,挂箱上的部分草料散落在道路上及道路边缘处,火势处于猛烈阶段,燃烧面积约45平方米。

  同时,对消防车前方100米处设置安全警戒。供水员梁超接到命令后第一时间展开火场供水,消防水带准确快速铺设供水干线,争分夺秒为灭火战斗提供快速保障,确保灭火现场供水需求。曹立东副队长在观察火情的同时,沟通本单位做好二次供水出动准备。

  由于火势得到有效的控制,供水需量已满足当时火情需求,经与肇东市消防大队沟通后,采用运输供水的方式,往返3台次,共运输供水23吨。

  大火于上午9时48分被扑灭,烧毁机动车辆及拖挂大约30万元,烧毁草料大约20万元,无人员伤亡,火灾原因正在进一步调查当中。(总台央视记者彭海龙)

编辑:xw027
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)