辽宁大连大窑湾海关查获海运危险品82.47公斤

来源:央视新闻客户端 2021-03-17 21:47

  记者从大连海关了解到,3月17日,大连海关所属大窑湾海关查获一起进口拼箱货物危险品漏报案,查获海运危险品82.47公斤。

  大窑湾海关关员在对一票申报品名共16项的进口拼箱货物进行查验时,发现其中5项申报品名分别为洗净液、印墨、清洁剂、润滑保护剂等外包装上印有危险品警示标签。现场关员初步认定其疑似为危险品货物,马上联系海事部门确认。经确认该5种货物均属于危险品,其中洗净液属于8类危险品,是腐蚀性物质。其余4种货物属于3类危险品,是易燃液体类危险货物。

  据介绍,这5种货物总重82.47公斤,企业未按规定进行危险品申报。按照国家有关规定,危险品货物的包装、运输均有特殊规定,如果在转载、运输、使用过程中,一旦发生泄漏,极易发生安全事故,造成人员伤亡和财产损失。

  目前,该批货物已移交相关部门作进一步处理。(总台记者黄璐贾铁生)

编辑:xw027
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)