国台办:美舰穿航台湾海峡向“台独”传递错误信号

来源:新华社 2021-03-17 21:33

  国台办发言人朱凤莲17日应询表示,美舰穿航台湾海峡的行为向“台独”分裂势力传递错误信号,蓄意干扰破坏地区形势,破坏危害台海和平稳定。我们坚决反对。我们要求美方恪守一个中国原则和中美三个联合公报规定,慎重处理涉台问题。解放军将始终保持高度戒备,坚决捍卫国家主权和领土完整。

  当日国台办例行新闻发布会上,有记者问,本月10日,美“菲恩”号导弹驱逐舰穿航台湾海峡。对此有何评论?朱凤莲作上述回应。

  有记者问,美日举行“2+2”会谈,美国国务卿布林肯提到,如大陆方面以强迫手段损害台湾民主,美一定予以反击。对此有何回应?

  朱凤莲指出,我们的立场非常清楚,台湾问题是中国内政,不容任何外来干涉。我们敦促美方恪守一个中国原则和中美三个联合公报规定,慎重妥善处理涉台问题。

编辑:xw027
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)