联合国人权理事会第46届会议中方边会召开

来源:央视新闻客户端 2021-03-17 16:19

  3月17日下午,联合国人权理事会第46届会议中方边会“南南减贫合作与人权保障”会议顺利召开。本次边会采取线上与线下相结合的形式,国内线下主会场设在位于长沙的中南大学,来自中国、德国、荷兰、埃及、南非、津巴布韦等国家的近二十位专家学者,结合中国减贫经验,围绕南南减贫合作和人权保障问题展开深入研讨。本次边会分为“中国减贫实践与人权保障”“不同文化视角下的减贫合作”“南南减贫合作的实现路径与人权意义”三个主题进行。旨在通过结合不同文化视角下关于减贫行动的理念和实践,探讨发展中国家间达成国际合作,以消除贫困、保障人权的实现路径,同时围绕中国打赢脱贫攻坚战的基本经验,向国际社会传递中国特色减贫实践与人权保障的理念、道路和实践,为世界范围内的减贫行动提供借鉴。

  本次边会由中国人权研究会、中国常驻联合国日内瓦办事处和瑞士其他国际组织代表团主办,中南大学人权研究中心、武汉大学国际法治研究院、北京理工大学科技与人权研究中心和荷兰阿姆斯特丹自由大学跨文化人权研究中心联合承办。(总台记者张文雷赵喜尧遥)

编辑:xw027
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)