中国疾控解读如何看待沈阳新冠肺炎患者复阳?

来源:北京晚报 2021-03-17 08:35

  3月16日起,低风险地区人员进京不再查验核酸证明,社区卡口应开尽开不再测温;全国已连续29天无新增本土确诊病例。《新闻1+1》17日连线中国疾病预防控制中心副主任冯子健,进行解读。

  央视记者:如何看待沈阳新冠肺炎患者复阳?

  冯子健:沈阳的这个老人是沈阳上次疫情的最后一个病人,他已经核酸转阴之后出院了,此后又在例行的检查中发现他核酸阳性,这种现象是有发生的。

  在过去国内国际上也都有这样的现象,所谓复阳的病人或者是长期携带病毒时间比较长的现象,这种现象总体来说是比较少见的,但是确实会有一定比例的发生。不过一般这种病人的传染性非常低了,这个75岁的老人,他的PCR检测、核酸的CT值都比较高,说明他的病毒载量已经很低了,他的传染性应该不高。

编辑:lt03
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)