苏家屯区两大超百亿元项目“引领”首季开门红

来源:沈阳网 2021-03-17 05:55

  本报讯(沈阳日报、沈报全媒体记者李莉)3月16日,记者从苏家屯区获悉,由党政“一把手”包保的两个超百亿元项目取得实质性进展,总投资121亿元的东北能源大数据中心项目和总投资450亿元的东北食品科技产业园项目已获得土地批复,预计年内可实现开工建设。

  目前,该区正在参照省政府,市委、市政府最新工作模式,由区委办、区政府办牵头,建立健全新年度的重要经济指标专项考核,对在经济工作中作出突出贡献的单位和个人,给予待遇和奖励。2020年,该区全年开复工重点项目102个,同比增长34.2%,提前并超额完成开复工100个亿元以上重点项目目标任务;总投资444.1亿元,同比增长24.4%,增加87.1亿元;项目建设绩效考核成绩全市排名进阶一位,实现了争先进位目标,相关经验做法获得上级肯定。

  东北能源大数据中心项目

  该项目被纳入国家发改委东北振兴三年滚动计划和辽宁省“两新一重”第一批重点项目,建成后将在有效解决辽宁电力数字化平台建设资源需求的同时,面向区域内政府、能源、公共事业、社会企业等单位,打造数据广泛汇聚、资源融通共享、服务优质高效、技术安全可靠的“东北能源云”体系。

  东北食品科技产业园项目

  该项目是该区三大主导产业之一,是集食品研发、食品加工制造、食品包装、检测检验、物流、食品展销、食品贸易等围绕全产业链条的社区配套功能。

  以上述两个超百亿重点项目为引领,苏家屯区今年将完成亿元以上重点项目指标100个,总投资434.3亿元,其中产业项目将达到63个。截至目前,已开复工项目达18个,预计3月底开复工项目将达到35个。

编辑:xw03
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)