新盘交房 工人返岗 沈阳装修行业复工忙

来源:沈阳网 2021-03-17 05:46

  春季是装修的好时节,随着沈阳企业全面复工复产,装修行业也逐渐恢复正常,开始进入装修的高峰期。

  工人陆续返岗

  “我们公司有200多名员工,目前有90%到岗恢复工作,剩下的也将在近日陆续到岗。”沈阳鸿杰板材有限公司董事长郑云生表示,有的工人年前就开工了,去年冬天停滞的家具定制和安装工作都已陆续恢复,而且每天都有新订单。

  沈阳多个家装公司负责人表示,装修工人大部分已返工,能够满足目前装修行业复工所需。“我们公司年后已有50多个订单陆续开工,年后营业不到一个月,仅大东区几个新盘就新签装修订单20多个。另外,浑南等多个项目签约的装修订单都已陆续开工。”沈阳伊美设计有限公司负责人赵建春介绍说。

  记者采访调查发现,最近两周,各装饰公司咨询装修业务的市民逐渐增多,不少装饰公司迎来业务高峰期,签单量与日俱增,出现多个小区同时开工的情况。

  进入装修高峰期

  资料显示,去年12月,沈阳23个楼盘交房,项目主要以住宅、商铺为主,春季装修市场非常大。不仅如此,随着一些学区调整,一些购买老房子的市民也成为装修客户。

  住在和平区中兴街的刘先生告诉记者,为了方便孩子上134中学,他去年买了套130平方米的老房子。“房子很旧了,自来水、暖气管道都有问题,所以开春重新装修一下。”刘先生说。

  多数市民选择在此时装修,这是为什么呢?郑云生说,春季装修好处非常多。第一,春季温度和湿度适宜,装修时的木地板、橱柜、衣柜等木制品以及吊顶所用的石膏板,在完工后都不容易开裂、变形。第二,春季空气流通顺畅,装修时涂料和家具等装修材料中的甲醛和有毒物质更容易挥发掉。第三,气候适宜,经过假期的休整,装修工人大都精力旺盛,工作效率高,施工队伍会有一个更好的精神面貌。

  沈阳日报、沈报全媒体主任记者于海

编辑:xw03
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)