第36届沈阳市青少年科技创新大赛举行

来源:沈阳网 2021-03-17 05:37

  本报讯(沈阳日报、沈报全媒体记者岳雨)中国火星车一号、太阳能自动充电招贴清理器、基于蓝牙芯片的无线医疗报警系统……3月16日,第36届沈阳市青少年科技创新大赛评审会举行,沈阳市中小学生的创新思维得到尽情展示,他们中的优秀者将代表沈阳角逐省赛荣誉。

  沈阳市青少年科技创新大赛是由市科协、市教育局、市科技局共同主办,面向中小学生的综合性科技创新成果展示与交流活动,已成功举办35届。本届大赛采用作品集中评审的方式,共收到学生创新作品227件,辅导员科技教育创新作品116件,科技实践活动66项,少年儿童科学幻想绘画766幅。

  本次大赛中,不少高中生作品让人眼前一亮,像探究落体运动速度试验仪器,采用机电一体化结合的方式,并对试验仪器进行了自我校准,颇具创意;两用夹,可实现文件夹和水杯托的功用,体现了学生对生活细节的观察能力和创新思维。

编辑:xw03
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)