拉脱维亚暂停接种阿斯利康新冠疫苗

来源:央视新闻客户端 2021-03-16 22:28

  据法新社报道,当地时间15日,拉脱维亚卫生部门决定,暂停阿斯利康新冠疫苗的接种,暂停接种时间维持2周。

  拉脱维亚医生将“不再为患者接种已经打开包装的阿斯利康疫苗,并停止再启封新疫苗”。

  拉脱维亚卫生机构称,根据其他欧盟国家对阿斯利康疫苗副作用的相关报告,显示这种疫苗可能会导致血栓或相关副作用,因此拉脱维亚决定采取相关措施“作为预防”。拉脱维亚卫生机构同时强调,该国尚未出现类似病例的报告。

  目前,包括西班牙、意大利、荷兰、爱尔兰在内的众多欧洲国家已宣布暂停接种阿斯利康疫苗。

  世卫组织于15日表示,目前世卫组织全球疫苗安全咨询委员会仍在审查该疫苗的现有数据,并与欧洲药品管理局保持密切联系,将于16日商讨该问题。

编辑:lt05
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)