《暴风眼》即将收官 冷题材火出圈掀起了“国安热”

来源:沈阳网 2021-03-16 06:18

  由杨幂、张彬彬领衔主演的国安题材当代都市反谍大剧《暴风眼》正在东方卫视热播。自开播以来收视成绩稳居卫视同时段前茅。作为“不易拍”的冷门题材,《暴风眼》从众多偶像剧、情感剧中脱颖而出,以收视口碑双丰收的成绩让曾经陌生的当代国安题材“火出了圈”。

  《暴风眼》讲述以安静(杨幂饰)和马尚(张彬彬饰)为代表的国安人员,不畏险阻始终坚持心中正义、努力侦破技术窃取案件,保护国家稀有资源不被境外势力走私交易的故事。随着临近大结局,国安战士们抽丝剥茧最终锁定了潜伏在鼎华集团内部的境外间谍“沉睡者”,终极之战即将开启,观众们在沉浸式的追剧过程中,也真情实感地了解了国安战士、收获了不少国家安全知识。

  以往,言情偶像剧、都市情感剧总是占领市场,而《暴风眼》却打破了这一惯例,总编剧梁振华在采访中表示,“如果说这部作品有偶像的话,那偶像就是那些默默无名为国家奉献的国安战士们。”而观众也在网络上有感而发,“当这部面向主流收视人群的剧集将如此多‘硬货’包裹进扎实的故事和出彩的人物群像里时,这部现实题材大剧在好看之余,便有了直击人心的力度。”

  沈阳晚报、沈报全媒体主任记者张宁

编辑:xw03
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)