周二天晴开始冷最低气温回零下

来源:沈阳网 2021-03-16 06:12

  本周第一天,老天爷就用一场沙尘天气来招待我们,尽管号称是近10年我国遭遇强度最强的一次沙尘天气过程,沙尘暴范围也是近10年最广,但这是从全国范围来说的,咱们沈阳算是程度较轻的区域。尽管如此,也让沈阳人感受了一下什么叫遮天蔽日,白昼如夜。好在持续时间不长,入夜之后,沙尘连同盘踞沈城多日的雾霾一起烟消云散,后半夜的天空,繁星点点。

  天晴了,也冷了,本轮冷空气实力强劲,今天早晨最低气温重新回到0℃以下,在-3℃附近,大家出门要添件衣服了。今天白天天气晴好、阳光灿烂,最高气温8℃,夜间最低气温-5℃,4—5级的偏北风又增添了寒意,建议老人和儿童注意保暖。

  周三、周四气温开始出现回升的迹象,但由于还是以偏北风为主,所以升温并不明显,同时夜间最低气温仍保持在0℃以下,一早一晚还是需要一件薄羽绒服。周五西南风回归,将成为本周最暖和的一天,白天最高气温有望接近15℃,夜间最低气温也回升到0℃以上,不过冷空气又杀了个回马枪,周六气温再度回落,并且有可能在周五夜间到周六白天带来降雨,请大家关注临近的天气预报,了解最新的消息。

  沈阳晚报、沈报全媒体高级记者吕佳

编辑:xw03
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)