“我捐献‘生命火种’为党献礼”

来源:沈阳网 2021-03-16 05:50

  本报讯(沈阳日报、沈报全媒体主任记者尚志文)3月15日上午,在北部战区空军医院,38岁的杨先生躺在分离机前——作为沈阳第52例造血干细胞捐献者,杨先生的造血干细胞将为等待“生命火种”的一名白血病患者带来生的希望。

  2005年,杨先生开始无偿献血,累计献全血和成分血近40次,曾获沈阳中心血站成分献血三等奖。2006年7月,杨先生在无偿献血时得知捐献造血干细胞能够挽救血液病患者的生命,他二话没说,当时就留取了造血干细胞血样。

  今年年初,杨先生接到红十字会电话,得知自己和一名血液病患者配型成功。他异常兴奋,多年的愿望终于要实现了,他毫不犹豫就同意捐献。杨先生说:“在等待期间,一直忐忑不安,总怕因为自己的原因不能捐献。”3月15日当天,杨先生终于实现捐献愿望。

  杨先生说:“我是一名共产党员,在群众有危难的时候就应该挺身而出。今年是中国共产党建党100周年,我能在这个时候捐献造血干细胞,我感到骄傲和自豪!”

编辑:xw03
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)