学习党史 共谋振兴

来源:沈阳网 2021-03-16 05:25

  □孙连宇

  连日来,沈阳市各级党组织和党员干部纷纷投入党史学习,重温光辉历程,更深刻更深入地认识明晰党的历史,从中汲取奋进的力量,奔向全面振兴目标。

  党员干部学党史、悟思想、办实事、开新局,就是以革命楷模、先烈为榜样,学习他们的高尚品德和崇高精神,以党的发展、壮大轨迹为指引,不断攻坚克难,为民谋福利,补足精神之钙,筑牢信仰之基,身体力行为人民办实事,以推动沈阳新时代全面振兴全方位振兴取得新突破为主要目标,为党和国家的兴盛繁荣挥洒汗水。

  荀子说:“明之,行也。”学习的目的在于应用。开展党史学习教育,系统学习是基础、是出发点,身体力行是重点、是落脚点。党员干部“学史”贵在“力行”,必须知行合一,以知促行,以行践知,从党史中总结经验、汲取营养,传承和弘扬党的光荣传统和优良作风,办好实事、攻克难点,推动“十四五”开好局、起好步。

  从嘉兴南湖的小船,到行稳致远的巍巍巨轮,始终如一的初心和使命为中国共产党赢得了人民的拥护和支持。党员干部必须坚决做到“两个维护”,政治信仰不变、政治立场不移、政治方向不偏,要在党史“必修课”中锤炼党性,启迪智慧,汲取力量,为沈阳建设、建成国家中心城市加油实干,为实现更加美好的生活努力奋斗。

  本报今日起推出“学习党史系列谈”,刊发全市广大党员干部学党史过程中的所思、所悟、所得,进而推动工作,共谋振兴。欢迎广大读者踊跃投稿,投稿信箱:syrbpl99@163.com。

编辑:xw03
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)