全市局级主要领导干部学习贯彻党的十九届五中全会精神专题研讨班结业

王新伟出席结业式并作总结讲话

来源:沈阳网 2021-03-16 05:20

  本报讯(沈阳日报、沈报全媒体记者韩冰)3月15日,全市局级主要领导干部学习贯彻党的十九届五中全会精神专题研讨班在市委党校结业。市委副书记、市长王新伟出席结业式并作总结讲话。

  研讨班期间,全体学员以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九届五中全会精神,认真学习领会习近平总书记在省部级主要领导干部学习贯彻党的十九届五中全会精神专题研讨班上重要讲话精神,按照市委书记张雷同志辅导讲话要求潜心学习,结合实际踊跃交流,对准确把握新发展阶段、深入贯彻新发展理念、加快构建新发展格局有了更深刻的认识,明确了方向、理清了思路,增强了做好工作、履职尽责的责任感和使命感,提升了贯彻落实党的方针政策的能力。结业式上,研讨班3名代表发言,汇报交流了学习收获。

  王新伟指出,习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上的重要讲话,是“十四五”开局“第一课”。我们要坚持深入学习,对习近平总书记的重要讲话、重要指示、重要批示要学懂弄通,从中找遵循、找依据、找方法,不断提升贯彻落实党的方针政策的能力水平。

  王新伟强调,贯彻落实“三新”要求,要扬长避短、扬长克短、扬长补短,注重认清自身优势和短板,把握强项和弱项,采取有针对性的策略,因地制宜,努力在新发展阶段中走出一条高质量发展之路。要找准突破口、把握着力点,坚持以制度创新为牵引,打造一流营商环境;坚持以高水平自立自强为导向,推动制造业高质量发展;坚持以人民至上为根本,推进高品质城市建设;坚持以扩大内需为基点,实施高水平对外开放;坚持以共同富裕为目标,全面推进乡村振兴;坚持以市场化为取向,健全与高质量发展相适应的体制机制,在贯彻新发展理念、融入新发展格局中重点发力、笃行致远。要崇尚实干,从讲政治的高度抓落实、提升工作效率抓落实、以斗争精神抓落实,在推动全面振兴全方位振兴中勇担重责、砥砺奋进,把总书记关心的事,把党中央部署的事,一件一件地盯紧抓牢、干出成效,以实际行动诠释对党忠诚、践行“两个维护”。

  市委副书记刘晓东主持结业式。

编辑:xw03
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)