香港新增确诊30例,其中13人与健身房群组相关

来源:人民日报客户端 2021-03-15 19:03

  香港特区政府卫生署3月15日通报,截至当日凌晨零时,全港新增30例新冠肺炎确诊病例,其中16例为本地感染。另有逾10人初步检测呈阳性,正等待复检。香港至今累计确诊病例11311例。

  今日新增的本地病例中,一名安老院院友暂时未能找到确切的传播源头;其余病患属聚集性或家庭群组感染,其中13人与早前的健身房群组相关,目前该群组累计增至122人确诊。14名输入性病患分别由菲律宾、印度尼西亚、巴基斯坦及孟加拉国等抵港。

  据医院管理局数字显示,截至15日上午,共有10768名新冠肺炎确诊患者康复出院,另有203人死亡,其余患者仍在20间公立医院及北大屿山医院香港感染控制中心接受隔离治疗,其中13人为危重症。

  特区政府同日表示,截至15日中午,全港累计约19.8万名市民已接种第一剂疫苗。综合新冠疫苗的供应等因素后,政府将扩大优先接种疫苗的群组,包括30岁至59岁人士、在香港以外地区就读的16岁或以上学生、以及家庭佣工;连同早前已划定的优先接种群组,累计涵盖人口超过550万人。

编辑:xw027
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)