西班牙首相桑切斯将与法国总统马克龙举行双边会议

来源:央视新闻客户端 2021-03-15 18:58

  当地时间3月15日,西班牙首相桑切斯将在位于法国西南部的城市蒙托邦与法国总统马克龙举行双边会议,这是两国首脑时隔四年后再度举行双边会议。由于新冠肺炎疫情,本次双边会谈将由桑切斯和马克龙亲自出席,两国政府其他成员将通过视频的形式参加会议。

  预计本次会谈的主要目标为签署允许持有西法两国双重国籍的协议,若该协议成功签署,居住在西班牙的法国公民以及在法国居住的西班牙公民可选择拥有双国籍,不必放弃其原国籍。

  此外,本次峰会还将分析新冠肺炎疫情在两国的演变,桑切斯将坚持捍卫欧盟新冠疫苗接种证明文件的推行,而马克龙对此暂时保持沉默。两国首脑还将讨论数月以来法国政府在没有得到西政府首肯的情况下关闭两国多处陆地边界一事,以及疫情后的经济复苏,电力和铁路的互通,共同对抗气候变化和恐怖主义等议题。(总台记者魏帆)

编辑:xw027
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)