辽宁苏宁2021家电消费新闻通报会,以用户需求为核心聚焦

来源:沈阳网 2021-03-09 18:50

  3月7日,辽宁苏宁联合万达商管集团沈阳城市公司在沈辽路万达广场共同举办“万巷焕新健康家电”2021家电消费新闻通报会,围绕315主题《守护安全畅通消费》以及针对2021年家电市场趋势和举措进行新闻通报。沈阳市消协秘书长金霞、辽宁苏宁总经理张生起、万达商管集团沈阳城市公司总经理肖红涛,以及各家居、家电行业代表莅临现场。

图解:沈阳市消协秘书长 金霞

  会议上,辽宁苏宁与各大家电、家装合作品牌进行了战略探讨,在产品、价格、服务等领域深度融合。对于苏宁平台、渠道和品牌自身产品优势进行了复盘,强调希望通过多方强强联手,全业态全渠道布局,为辽宁用户带去更多好产品、好价格、好服务与好场景,并点燃消费者换新的热情。沈阳市消协秘书长金霞对苏宁在保护消费者合法权益和促进沈阳经济发展所做的工作给予肯定,对进一步做好消费维权工作,提振消费信心提出要求和希望,并强调“守护安全,畅通消费“的重要性,同时对一些政策内容做了分享。

图解:苏宁易购(辽宁区域)总经理张生起

  “今年的外部形势严峻,但零售行业拥有广阔发展空间和市场前景。”辽宁苏宁总经理张生起在新闻通报时说到。2021年,苏宁将持续致力于将更安全、更健康、更好的服务以及更优惠的价格回馈给辽沈的消费者,并在持续推进家电以旧换新、分期免息、联合家装公司共同开展的家电基金等活动刺激本地家电市场经济消费,助力家电市场更新换代。

  2021年,基于消费需求升级,加速集成家电标准化进程,家电组合呈现新风向

  2020年,疫情原因激活集成家电行业的发展潜力。中央集成,就是大家所说的舒适集成家居系统,包含中央空调、新风系统、中央采暖、全屋净水、中央热水等,已经逐渐现代时尚家装的标配。2021年,苏宁中央集成公司,业务范围覆盖中央空调、新风系统、全屋净水、中央采暖、中央热水等领域,意欲构建透明的价格和服务体系。此外,在传统家电苏宁继续发挥“领头羊”的优势,推出洗碗机、消毒柜、智慧屏电视等“宅家必备”智能产品,并以一站式选购新模式,提升用户消费体验。价格方面,针对行业普遍出现的低价抢单、后期增项问题,苏宁提出“一口价”策略,以标准化破解行业乱象,进一步规范市场。315期间,苏宁推出了“四免一返”活动,免费安装、免费送精美礼品、免费抽奖、免息分期,返VIP家电专属卡。未来,苏宁将更专注于优化集成家电销售服务,将苏宁经营理念“服务是唯一的产品”做到极致。

图解:各品牌厂商总经理(排列顺序不分先后)

  2021年,原材料持续涨价,激活观望客群。

  2021年开年以来,家电业包括人力、材料等在内的各项成本都在上升。原材料价格一直是影响家电价格的一个关键因素,企业制造成本不断攀升,家电行业逐渐呈现涨价态势,势必会刺激到仍在观望的消费者提前购买家电。因此“315苏宁春季家装节”活动,苏宁联合银行、家装建材行业等行业,为辽宁消费者带来更多的利好政策,减轻购物压力。推出“达额立返”、分期购机免息,满额最高再减300元活动。

  另外,辽宁苏宁持续推进以旧换新补贴政策,最高立返10%,换新力度持续领跑行业。苏宁也将联合各大供应商监督产品质量,着力营造便利消费、放心消费的购物氛围。2021年,苏宁全面强化服务体系、供应链、物流等核心竞争力,以苏宁帮客、以旧换新等高品质服务。苏宁独特的V购服务,可以让大家在线享受“一对一”的专业服务,消费者通过扫码预约之后,从产品咨询、价格优惠、产品购买、售后服务到产品维修等各个方面,都会有V购全程跟踪协助,帮助大家答疑解惑,真正做到足不出户云购物。

图解:万达商管集团沈阳城市公司总经理肖红涛

  同时,万达商管集团沈阳城市公司总经理肖红涛表示:万达商管集团沈阳城市公司将联合苏宁易购在3月进行资源整合、跨界合作,构筑新的用户流量入口的有效方式。万达一直以来都是苏宁重要的战略合作伙伴之一,目前双方在沈阳城市公司内合作10家门店。2020年,面对疫情带来的重创,万达广场联动苏宁,率先吹响了复苏的号角。全年双方共联动营销10余次,每档期销售恢复均超行业平均水平。2021年3月,万达联合苏宁举办“万达派”活动,以“爆款3.14折起”、“餐饮线上50元团100”等大力度优惠活动,和最具竞争力的商品,致力为顾客打造一场丰盛的休闲购物盛宴。

  据悉,本次辽宁苏宁“315春季家装节”活动时间从3月6日持续到3月15日,以旧焕新方面,通过苏宁、品牌商、金融服务产品等发放多大补贴,打造“焕新大作战”。辽宁苏宁总经理张生起表示,从苏宁易购创立以来,一直坚持服务是唯一产品的理念。全渠道、全场景布局是为了更符合消费者的需求,而这也逐渐成为了苏宁易购的优势所在。新的一年,辽宁苏宁会继续坚持以用户需求为核心,通过优质的产品和服务,保障用户。此次辽宁苏宁“315春季家装节”,也是着重结合用户的需求,匹配好产品好服务好价格好场景,充分发挥渠道优势供应链优势,让消费者放心换新。

编辑:xw027
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)
本文为商业推广,不代表本网观点。