大爱无疆!这家人十多年坚持做一件事!

来源:沈阳网 2021-03-15 16:51

  十多年来,江菲一家用自己的爱心和热情坚持做志愿服务、参与公益事业!2019年,江菲家庭获沈阳市最美家庭标兵户,2020年被评为沈阳市文明家庭。他们深知,自己坚守的不仅是一份工作;他们深知,困难中伸出的那双手,有着怎样的力量。

  2005年江菲在爱尔兰留学,她和丈夫王涛一直在华人志愿者团队做志愿服务,她从一个人做公益到一家人做公益,到发动更多的家庭和志愿者们一同开展公益活动。

  2015年江菲完成了皇姑区利州社会工作服务中心的独立注册,同时推动成立利州公益志愿者联盟,联盟由沈阳的社会各界爱心人士组成。江菲总是利用有效的时间和机会进行学习,并不断地提升公益工作的能力和水平,认识到做公益不是一个人的事情,还需要调动社会的更多资源和提高公众共同面对和承担公民意识,只有通过一种有效的组织来整合公益资源,才能将短暂的感动和热情转变为一种理性而有效的行动,身体力行影响身边的家人去参与志愿服务。

  江菲的家庭是一个有大爱、有温度的家庭,用身体力行去践行公益服务的公益家庭,得到了广大志愿者的认可。她的女儿更是从小接受慈善的熏陶,参加志愿服务,成为了名副其实的益二代公益小天使,每个假期都参加志愿服务活动。

  2020年疫情期间,江菲全家主动退票放弃了与远在海南的父母、公婆团聚。她和爱人在网络上紧急订购3万只医用防护口罩及消毒用品,联系过年歇业的美术社帮忙排版设计防疫宣传材料。12岁的女儿也毅然加入到防疫宣传、消杀队伍中,小区的街头巷尾经常能够看到志愿者队伍中这温暖的一家三口。危机时刻,他们挺身而出,把危险挡在每个社区之外,筑起一道道“平安沈阳安全防护墙”。

  江菲把自己定义为:不光是一名公益事业的执行者,而且还是一名公益事业的传播者。她认为,即便再遥远的路途,只要一家人在一起,目标明确、坚持不懈,终可达到。

  帅正新闻、沈报全媒体记者李千惠

编辑:xw020
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)