中保协倡议为老年群体提供有温度的保险服务

来源:新华网 2021-03-15 16:22

  新华社北京3月15日电(记者谭谟晓)为加强老年群体保险消费者权益保护,中国保险行业协会15日发出倡议,推动老年群体保险产品创新,加大对老年保险消费者的保障和理赔力度,提供有温度的保险服务。

  中国保险行业协会倡议保险行业积极探索老年群体投保“绿色通道”,优化理赔业务办理程序,缩短理赔时间;采用传统服务与智能化服务并行方式,满足老年群体不同需求;结合老年群体的风险特征和需求特点,有针对性地研发老年群体专属保险产品,完善个税递延商业养老保险产品开发,优化老年群体住房反向抵押养老保险产品,丰富老年群体养老保障方式,增加养老选择。

  中国保险行业协会会长邢炜表示,将整合行业力量加强保险产品开发和创新,特别是老年人需求比较强烈的疾病险、医疗险、长期护理险、意外险等。引导行业积极参与多层次、多支柱养老保险体系建设,构建医养、康养相结合的养老金融服务体系。

编辑:xw027
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)