三家辽宁企业,国家点名!

来源:辽宁日报 2021-03-15 09:05

  近日,国家工信部公示了《2020-2021年度物联网关键技术与平台创新类、集成创新与融合应用类项目》的名单。共121个项目入围,其中3家来自辽宁。分别为:

  沈阳新松机器人自动化股份有限公司、

  辽宁思凯科技有限公司、

  沈阳风驰软件股份有限公司。

  征集该名单旨在深化物联网与经济社会融合,推动产业集成创新和规模化发展,推进物联网新型基础设施建设。

  所有申报项目均为聚焦物联网产业创新发展、新型基础设施建设关键环节和重点问题,突出技术创新和模式创新对产业带动、规模化应用形成的引领示范作用。项目分为“关键技术与平台创新类、集成创新与融合应用类”两个类别:

  (一)关键技术与平台创新类

  包括物联网基础共性技术、前沿新型技术和重点行业应用可推广复制关键技术,平台类重点技术与产品。聚焦智能传感、先进通信、边缘计算、操作系统、网络安全、物联网检测认证等,着力促进物联网技术进步,提升产业技术基础公共服务能力。推动物联网与大数据、人工智能、区块链、工业互联网等技术融合创新,为相关科技项目管理和专项组织实施提供项目储备。

  (二)集成创新与融合应用类

  包括车联网、工业互联网、智慧城市、智慧能源、智慧医疗、智能制造、智慧农业、智慧文旅、智能家居、环境监测等领域物联网集成应用的已建成项目,聚焦项目的示范效果、应用成效、产业带动作用等要素,具备模式复制和应用推广的基础条件。

编辑:lt03
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)