坡障夺金 谷爱凌成为世锦赛“双料冠军”

来源:新华网 2021-03-15 04:29

  新华社美国阿斯本3月13日电中国选手谷爱凌13日在此间举行的自由式滑雪世锦赛坡面障碍技巧决赛中夺冠,成为首位在同一世锦赛上同时获得坡面障碍技巧和U型场地金牌的运动员。

  带伤出战的谷爱凌12日在U型场地项目上以93分高分摘金,创造了属于中国选手的自由式滑雪世锦赛首冠。

  坡面障碍技巧比赛中,突如其来的大风天气增加了滑行难度,但谷爱凌仍拿下84.23分,以显著优势领先排名第二的瑞士选手马蒂尔德·格雷莫,后者获得77.15分。加拿大人梅根·奥尔德姆以76.18分排名第三。

  谷爱凌在第一滑拿下全场最高分,但在第二滑冲击更高分数时不慎摔倒,第三滑以稳为主完成比赛。大风天气同样也影响了其他人的发挥,整场比赛动作失误率较高。

  阿斯本13日还进行了世锦赛坡面障碍技巧男子决赛,瑞士选手安德里·拉吉特利以90.65分夺冠。

编辑:xw10
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)