市法院党史学习教育求实效

来源:沈阳网 2021-03-15 04:21

  3月10日,市法院召开党史学习教育动员部署会议,提出全院党员干部、法官干警务必要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话和指示精神,全面落实中央、省委、市委和上级法院开展党史学习教育的各项部署要求,扎实推进法院党史学习教育各项任务目标落实见效。

  1深入学习领会习近平总书记重要讲话精神,深刻认识学党史的重大意义,增强思想自觉和行动自觉。要深刻把握“五个必然要求”,充分认识开展党史学习教育,是牢记初心使命、推进中华民族伟大复兴历史伟业的必然要求,是坚定信仰信念、在新时代坚持和发展中国特色社会主义的必然要求,是推进党的自我革命、永葆党的生机活力的必然要求,是服务保障沈阳新时代全面振兴全方位振兴、建设国家中心城市的必然要求,是全市法院争创“全省标杆、全国一流”、推进高质量发展规划的必然要求,扎实开展好党史学习教育。

  2认认真真组织开展党史学习教育各项活动,落实落细规定动作和自选动作,务求取得实效。

  3切切实实抓好党史学习教育组织推动,注重统筹协调推进,加强检查督导。法院各级领导干部特别是“一把手”,要亲自抓、率先垂范,带头组织、带头学习、带头参加各种活动。

  4坚持“四个体现”,把学党史贯穿法院工作各方面,努力提升党史学习教育实际效果。要把党史学习教育体现在加强党的领导上,体现在队伍整体素质提升上,体现在服务大局、司法为民上,体现在开拓奋进、争先创优上。

  (周贤忠、夏婷婷、曹佳)

编辑:xw10
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)