主动接受监督 深入基层走访

市法院坚持“开门搞教育整顿”

来源:沈阳网 2021-03-15 04:22

  为深入推进全市法院队伍教育整顿,积极开展学习教育环节“三走”主题活动,聚焦解决基层突出问题,坚持“开门搞教育整顿”,主动接受社会各界监督,3月11日,市法院党组书记、院长吴廷飞到辽中区征求意见建议。

  辽中区领导就建立府院信息沟通渠道、加强案件调解力度、推动跨区域案件协调解决等向法院提出意见建议。吴廷飞说,两级法院在各级党委坚强领导,人大依法监督,政府、政协和社会各界大力支持,上级法院的关心指导下,积极发挥司法保障作用,全面加强现代化审判体系和审判能力建设,全力服务保障区域经济社会发展。但与中央和省、市委的要求,与人民群众、民营企业等市场主体的期盼仍有差距。全国政法队伍教育整顿工作已经全面展开,地方党委政府提出的宝贵意见对于两级法院扎实开展教育整顿工作,切实提升司法保障能力和司法为民水平具有至关重要的作用。两级法院将认真接受辽中区各位领导提出的宝贵意见建议,立即组织相关部门进行研究解决。

  同日,吴廷飞还到辽中区人民法院调研指导,视察该院诉讼服务中心、执行事务中心、诉调对接中心、审判法庭以及智能化司法服务设施,深入了解便民诉讼服务、多元解纷、分调裁审、审判专业化、智慧法院建设应用等情况,并到该院刘二堡法庭、茨榆坨法庭诉前调解中心、联合调解工作室、审判法庭、法官干警办公室,看望慰问人民调解员、基层法官干警。(周贤忠、夏婷婷、曹佳)

编辑:xw10
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)