新民风筝大会昨日举办

16支代表队逐梦展“风姿”

来源:沈阳网 2021-03-15 04:22

新民风筝大会现场。李浩摄

  本报讯(沈阳日报、沈报全媒体记者张晶)二月二,龙抬头。3月14日,辽宁·新民风筝大会在新民市兴隆堡镇西高力村西侧的辽河湿地举办,16支专业风筝代表队、300余人参加了大会。

  大会上,串成一串的7个葫芦娃、数十米长的巨龙、8条腿的章鱼、灵动的小燕子、威武的雄鹰风筝在天空中翱翔。

  据悉,参加此次大会的风筝种类繁多,有大型软体挂件类风筝、硬翅风筝、龙形风筝、平面风筝、立体风筝等。有的风筝由一个或多个圆桶或其他形状的桶组成,像宫灯、花瓶、火箭等。天空中最特别的要数特技风筝了。与传统风筝不同,运动风筝不仅有单线的,还有双线的、四线的,可在空中做一些动作。

  本届风筝大会由新民市政府主办,新民市文化旅游和广播电视局承办。新民市正努力打造“风筝之乡”这张城市名片。

编辑:xw10
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)