“1314” 沈阳740对新人领到“小红本”

来源:沈阳网 2021-03-15 04:22

  本报讯(沈阳日报、沈报全媒体记者邱菊叶青)3月14日,含有“一生一世”的美好寓意。截至当天16时,全市共有740对新人办理结婚登记。

  当天,沈河区民政局婚姻登记处工作人员提前到岗,对婚姻登记窗口进行全面防疫消毒。服务开始后,工作人员有序分工,测温、扫码、引导,确保了现场秩序井然、流程顺畅。同时,该登记处还免费为新人们准备了婚姻育儿卫生知识书籍和结婚证礼盒,给新人们带来了意外的惊喜。

  皇姑区婚登处工作人员介绍,按照疫情防控要求,婚姻登记办理实行预约服务。当日共办理结婚登记65对,创该区预约登记接待量新高,他们还安排心理咨询师为结婚登记的新人进行心理知识辅导,帮助新人转变从恋爱关系到夫妻关系的心理观念。

  据介绍,周末正常情况下,沈阳市民政局只安排少数工作人员为有需求且提前预约的市民办理婚姻登记业务,为了让更多新人实现“1314”登记结婚的心愿,当天,全市各婚姻登记处特地增加了办理窗口,安排了足够多的工作人员“为爱加班”。

  截至当天16时,全市共办理结婚登记740对。其中,跨区办理233对,约占当天登记新人的三分之一。

编辑:xw10
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)