盛京通·帅府系列纪念卡首发

可在全国300多个城市指定公共交通路线上使用

来源:沈阳网 2021-03-15 03:32

  3月14日,盛京通·帅府系列纪念卡首发仪式于张氏帅府东院隆重举行。盛京通·帅府系列纪念卡是由沈阳盛京通有限公司和张氏帅府博物馆联合发行,这是让历史与现代相互交叠,也是让历史魅力搭载现代交通便车的一次创新之举。

  沈阳晚报、沈报全媒体记者现场看到,此次推出的盛京通·帅府系列纪念卡共有两套,每套内含标准卡即主卡、异形卡即副卡各一张。其中,以“帅府垂花仪门”为主题的纪念卡,正面是帅府木雕和彩绘的经典之作——垂花仪门。据介绍,这里是当年张作霖接待重要客人和举行仪式的地方,门平时是不打开的,人们日常进出都是在两侧的游廊穿行,只有遇到重要客人来访时,才会大开仪门迎接贵宾。另外一套是以“赵一荻故居”为主题的纪念卡。

  张氏帅府博物馆产业办主任徐立辉表示,这个系列纪念卡将张氏帅府特有的历史文化遗产与现代人出行的交通卡相融合,“它既具有较高的欣赏价值,又具有交通卡功能,可以在全国300多个互联互通城市指定公共交通路线上使用,大家可以在我们馆线上淘宝店、盛京通官微店铺以及我馆线下纪念品店可以买到。”

  沈阳晚报、沈报全媒体主任记者张宁

编辑:xw10
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)