“少年自有少年狂” 沈阳学子中考百日誓师遇见“龙抬头”

来源:沈阳网 2021-03-15 03:32

  3月14日,农历二月二“龙抬头”,沈阳市第七中学、沈阳市实验学校等纷纷举行中考百日誓师大会,以此激发中考学子斗志,不负青春,不负韶华。

  七中誓师大会在二中体育馆举行。“地表最强”“猛虎上山”“少年自有少年狂”,初三师生在誓词中毫不掩饰自己的决心。师生们特意戴上红色的围巾和口罩,寓意旗开得胜。现场,来自七中主校区、东校区和五里河学校初三年级35个班级的1500多名学生接受着来自大家的祝福和期盼。校长分享复习干货、老师谆谆教诲、往届优秀毕业生送来决胜攻略。

  全体初三年级教师率先用铿锵有力的誓言表达信心。随后,初三各班依次喊出班级誓言。七中校长王浩在现场为学生们加油打气,“拥天时,二月二,龙抬头。春天就在前方,处处皆是希望。享地利,此刻在二中,咬紧牙,向前冲。名校就在眼前,人人梦想可成。同学们,今天,我们喊破了嗓子;今晚,我们就甩开膀子。”校长王浩的一番话语既接地气,又鼓舞人心。沈阳晚报、沈报全媒体记者王月学校供图

编辑:xw10
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)