春季出游人气高涨 国内游市场向好 酒店民宿预订火爆

来源:央视网 2021-03-14 22:53

  央视网消息:春季出游升温,在浙江、上海等地,酒店、民宿的入住率和预订量最近都在上升。

  和前两天的阴雨天气不同,本周末迎来了难得的晴天,随着气温回升,在浙江省莫干山的仙潭村,游客数量明显增多。

  虽然距离清明节还有20多天,但是沈蒋荣的民宿早早就开始接受预定,两栋楼已经被订满。

  随着国内疫情的缓解,国内游市场出现了明显的回升,上海一家旅行社的负责人告诉记者,3月份以来的咨询量和订单量都有大幅提升。

  席晓华告诉记者,从咨询量上来看,明显能够感觉到大家对长途旅行的向往,但是在疫情防控背景下,还是选择长三角地区短途游的更多。记者也在街头随机采访了几位上海市民,大家也都表示小长假期间会更偏向周边游、近郊游。

编辑:lt05
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)