聆听孙桂琴重讲雷锋故事 学生争做雷锋传人

来源:沈阳晚报 2021-03-12 09:33

  日前,沈河区“传承红色基因,争做雷锋传人,在幸福中成长”学雷锋活动启动仪式在热闹路第二小学举行。活动由沈河区教育局主办、热闹路第二小学协办。雷锋当年辅导过的学生孙桂琴现场讲述雷锋故事,给学生们上了一堂生动的思政微课。当天,热闹二校还进行了一系列学雷锋、做雷锋活动,引领学生传承发扬雷锋精神。

  活动开始,学生们深情朗诵了《你,浪花里的一滴水》,用纯真的童声表达对雷锋的崇敬之情。为了让学生们更生动地领会雷锋精神,活动还邀请了“五老”宣讲团成员、雷锋生前辅导过的学生——孙桂琴老人为热闹二校的雷锋“粉丝们”上了一节思政微课。老人将雷锋的故事娓娓道来,每每讲到共鸣之处,孩子们都会报以热烈的掌声。

  随后,沈河区教育局德育科相关负责人就开展学雷锋活动常态化做了细致的部署,要强化价值驱动,真正让雷锋精神入脑入心;强化志愿服务,真正让雷锋精神落地生根;强化典型引领,真正让雷锋精神累结硕果。

  “学雷锋是学校常态化工作之一,每年学校德育处都会制定学雷锋活动方案,包括雷锋精神宣讲、组织‘五老’代表团成员到学校为孩子上课、号召学生读雷锋故事等。”校长张文忠介绍,热闹二校通过一系列举措,让学生在生活中践行雷锋精神,让每一个学生成为新时代雷锋传人。

  沈阳晚报、沈报全媒体记者王月

编辑:test4
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)